Gastronomia Cidadã

O Projeto Gastronomia Cidadã objetiva a associação de técnicas que compartilhem o aprendizado gastronômico com a sustentabilidade socioambiental, profissional e comercial.

A quantidade crescente de pessoas interessadas no conhecimento e prática da gastronomia tem interferido bastante no aspecto econômico e social. Muitas vezes a utilização da gastronomia é a única forma de sobrevivência familiar e profissional de um grande chefe.

Várias escolas já estão utilizando a técnica gastronômica voltada para os estudantes com dificuldades de aprendizagem. Um dos principais benefícios pedagógicos é trabalhar o conteúdo na prática, o que Vale para crianças pequenas e alunos mais velhos.

A gastronomia tem gerado várias discussões nas escolas, principalmente em aulas de Química, Matemática, Biologia e História, quando se fala em tabela de nutrientes, porções e pesos, calorias e a história de cada alimento, ou seja, não há como dissociá-la da cidadania.

O Projeto poderá ser levado para escolas, empresas, restaurantes e instituições congêneres, visando o crescimento econômico e social aliado à cidadania.